supra,dab!

Perkenalkan pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu.Nama saya Honda Supra X.Lahir di era milenium baru,sekitar tahun 2000an awal.Berstatus sebagai ujung tombak dari atpm Honda di negeri ini.Benar-benar menjadi penghasil pemasukan terbesar saat itu.

Kata orang sih,termasuk bapak yg jatuh cinta pada saya ini..saya itu terhitung bandel dan irit.Cocok dipakai untuk keluarga,untuk mengangkut gabah dan pupuk ke sawah,atau sebagai mode transportasi yg menguntungkan.Jangan heran,la wong biasanya bensin eceran satu liter cukup untuk perjalanan PP dari dan ke PT selama seminggu.Penggemar saya pun kebanyakan dari beliau-beliau ini,para pns,guru,petani dan pedagang seperti majikan saya.Saya pun menjadi idola pada masa itu.

Walaupun bandel nan irit,ternyata saya punya kekurangan.Saya kurang cepat dan cekatan,apalagi dalam trek balap.Maklumlah,saya diciptakan buat untuk balapan,tapi buat membantu peradaban.Jantung saya hanya berkapasitas 97cc,jelas kalah berdetak dengan kawan-kawan saya yg diberkahi jantung berkapasitas lebih gedhe,110cc.Yg ternyata lebih disukai kawula muda yg baru bisa naik motor,dengan merengek pada ortu tentunya.Sehingga penjualan saya pun terdesak-mulai digerogoti.Akhirnya,saya pun dilengserkan.Diganti dengan aneka baju baru dan nama-nama aneh..sebagai dampak dari petinggi pabrikan yg kalang kabut-baru nyadar dari mimpi indah 30 tahunnya,yg ternyata malah tidak disukai..Dan mereka pun menjadi produk gagal..hiks..

Yah,demikianlah.Namanya saja hidup,seperti putaran pentil di roda saya.Suatu saat di titik puncak paling atas,namun setelah itu harus siap-siap menghujam turun ke titik terendah.Tidak perlu disesali,cukup dijalani.Yg penting apa yg kita kerjakan bisa lebih ‘berarti’.Semisal saya yg masih dipakai Bapak buat mencari nafkah.Pokoknya jangan sampai menyerah deh.Ndak boleh ngambek,ndak boleh macet.Sebab,jika ngambek,Bapak ndak bisa jualan bakso hot lagi.Berarti ibu harus berhemat buat belanja lagi,kakak yg lagi skripsi kurang konsentrasi dan adik harus menahan diri,tidak seenaknya minta duit buat beli eskrim stroberi..pokoknya ndak boleh mengeluh..terus SEMANGAAAAAAAAAAAATTTTT!!!

Ngomong-ngomong,bakso buatan bapak enak juga lo katanya..sampeyan mau??

Cheers,

Lekdjie

Photo pada honda supra x,yg menjadi legenda…entah berapa puluh juta yg telah dijual,namun begitu legendarisnya banyak motor-motor cina yg mengambil basic mesin dan bodinya.Sampai saat ini.
Walau telah habis produksinya(97cc-c series)namun nama besarnya diteruskan oleh model Supra x 125(125-anf series).Tetap menjadi rajanya bebek.

Penulis: lekdjie mumet-ndhase.com

kurang piknik,perlu banyak jalan-jalan..

38 thoughts on “supra,dab!”

  1. He he he critane lucu pakdhe,emang supra paling kuwat lekji milike bapak nggor ganti oli tok mulai taon 2002 nganti saiki gak ono masalah soal mesine ,padahal di ngge obrokan neng sawah.

  2. motor harian andalan saya
    biarpun g kenceng, yg pntg qt pd bawanya n tetep safety riding
    n kalo rabo n sabtu malam buat kumpul ikatan supra solo (IKASO)
    Buat temen2 daerah Solo n skitarx yg punya supra apapun jenisx, bs iktn gabung
    silahkan hub saya๐Ÿ™‚

    @ lekdjie
    sori lek, numpang promosi klub:mrgreen:

  3. Kisah yg jenaka tapi bijak mas. Buat rider nyantai seperti saya,justru motor yg seperti yg saya cari. Tinggal disuruh ganti baju trus didandanin biar lebih cantik. Sayang, supra x yg sekarang harganya belum terjangkau buat ekonomi lemah seperti saya. Akhirnya cukup puas hanya mampu beli bebek entry level (beli bekas pula),sambil berharap, mudah2an suatu saat nanti bisa kebeli supra x 125 pgm-fi๐Ÿ˜€

    1. Apalagi yg edisi 97,masih jadi most wanted of grand.

      dulu sih rencananya mau beli grand,tapi terlanjur ngomong ‘besok kalo beli,harus motor laki’,jadinya sbg lelaki ya harus konsisten pd ucapannya deh..

      *)ngelus2 kebo gl

    1. Pentil:katup buat jalan masuk udara yg dipompakan ke dalam ban dalam
      Pentel:buah yg masih kecil,biasanya baru berubah dari wujud bunga..misalnya pentel pelem,pentel jambu dll.
      Penthil: puting susu dalam bahasa jawa.

      Harap diperhatikan,beda ucapan beda makna.

    1. From full smoke to no smoke.Eh,sampeyan anggota greenpeace ya?semoga istiqomah aja klo gitu.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  4. jd inget dulu dikasih inventaris supra x, rasanya paling ganteng sendiri di kampung…. bengsin cukup 5000 untuk 1 minggu….ckckckck….

  5. supra ( rem depan tromol )
    supra x ( rem depan cakram )
    supra v ( rem depan tromol + kopling manual )
    supra xx ( rem depan cakram + kopling manual )

  6. @mas nadhi:
    Iyo yo mas. Lah aku dadine malah tuku ngatini zr. Lho kok kenapa ga pilih supra fit, revo atau smash gitu? Ya gimana lagi. Lha wong motor tarikan yg numpuk di gudang leasing adanya ya ngatini zr itu hehehe
    @mas lekdjie
    Grand 97 itu motor pengganti kawasaki kaze-r saya yg rusak gara2 kecelakaan. Pancen muanteb tenan motor iki๐Ÿ˜€

  7. supra bisa lari yen setelanE bener… ning tetep irit… tekan 100 kpm we saged ning yo kwi punjul seko 8 detik…
    hehehehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s