[sharing] bacaan inspiratif buat yang suka desain grafis,dab!

Sampeyan suka gambar-menggambar pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu?tertarik dengan dunia desain grafis?

Monggo,mampir ke situs(blog) ini http://www.desainstudio.com/ ..ada banyak artikel menarik tentang dunia desain dan bacaan-bacaan inspiratif tentang dunia desain grafis setiap minggunya.

Semoga bermanfaat dan menambah inspirasi anda.

;-)


“mugi-mugi sampeyan sakaluwargo tansah pinaringan rohmat&hidayah saking Alloh azza wa jalla,sehat wal afiat,jembar rejeki,tata titis tentrem rahayu,gemah ripah loh jinawi”

TRIK optimalisasi hp java=push mail,dab!

Sudah diketahui bahwasanya email bisa digunakan pada perangkat komunikasi mobile pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu..kebanyakan pada perangkat yang harganya tergolong wow..semisal android,iphone,symbian dan tentunya yang menjadi rajanya adalah blackberry dengan paket data khususnya.yang jarang dipakai adalah hp tipe java,terutama era sony ericsson sebelum talak tiga..jarang yang tahu,dan tak mau tahu tentang fitur email yang aslinya tidak kalah dari BB..

Mau ikut mengaktifkan?ikuti trik berikut ini..
1.masuk akun gmail anda..berarti harus punya dulu..xixixi..kenapa gmail?karena gratis dan mudah..
2.ubah tampilan ke versi html biasa(tampilan komputer)..trus cari jendela ‘setelan’ di sudut kanan atas.masuk deh.
3.cari setelan penerusan dan IMAP/POP.trus aktifkan status IMAP-nya.IMAP/POP adalah tipe email yang bisa digunakan pada perangkat mobile,jadi harus diaktifkan dulu.jangan lupa,simpan setelannya.
Setelah itu keluar dulu.masuk ke pengaturan di hp nya..
4.masuk ke menu,terus ke pesan(gambar surat) masuk ke email.
5.masuk ke ‘account’..silahkan diisi lengkap berdasar akun gmail anda tadi.Biasanya hp akan otomatis menginternetkan diri mencari settingan..dan biasanya gagal.jadi harus masuk ke settingan manual.
6.keluar dulu dari ‘account’ masuk ke ‘setting’.dengan menggeser kursor(tombol arah) ke kanan dan kiri akan ada pengaturan IMAP4(ada gambar kotak kecil dengan tanda panah ke bawah biru,berarti sebagai pengaturan agar email dapat diterima) -jenis sambungan =>IMAP4(bukan POP3)
-alamat server =>imap.gmail.com
-nama pengguna => alamat gmail anda
-pasword => pasword gmail anda
-enkripsi => SSL
-port => 993
-sambung dengan => biasanya otomatis menyesuaikan jaringan SIM seluler yang dipakai
7.geser lagi ke kanan,maka akan ada pengaturan SMTP(kotak dengan panah warna hijau,berarti pengaturan agar hp bisa mengirim emailnya) -jenis sambungan => SMTP
-alamat server => smtp.gmail.com
-autentifikasi => sama dengan IMAP4
-enkripsi => SSL
-port => 465
-sambung dengan => otomatis ke sambungan internet sesuai SIM yang dipakai8.keluar dari ‘setting’ masuk ke ‘kotak masuk’.kosong kan?nah klik pada pilihan kirim dan terima.maka hp akan menghubungkan ke server gmail untuk menerima emailnya.
Sampai disini fungsi kotak masuk emailnya sudah jalan secara manual,maksudnya jika ingin mengetahui email yang masuk,anda perlu mengklik ‘kirim dan terima’ lagi.
9.jika anda menginginkan email yang masuk langsung buka seperti sms,masuk ke ‘setting’ ke ‘download'(gambar kunci dengan anak panah). -cari ‘push mail’ di paling bawah,aktifkan.
Maka hp anda akan selalu terkoneksi dengan internet..jadi ya,makan biaya gprs dan daya tahan baterai.. Sedangkan jika anda ingin hp anda mengupdate email dengan frekuensi tertentu
-masuk ke ‘frekuensi cek’,pilih jangka waktu yang anda inginkan.10.untuk nada email masuk,dan tanda tangan(kata-kata yang selalu tertulis di bagian bawah email yang anda kirim) silahkan setting ke ‘umum’

Semoga berguna. ;-)

“mugi-mugi sampeyan sakaluwargo tansah pinaringan rohmat&hidayah saking Alloh azza wa jalla,sehat wal afiat,jembar rejeki,tata titis tentrem rahayu,gemah ripah loh jinawi”

[TRIK] optimalisasi opera mini=download video dari youtube,dab!

Opera mini,browser paling dikenal oleh pengguna alat komunikasi bergerak untuk tipe platform apa saja,pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu…entah java,symbian,bada,windows mobile,android,blacberry dan iOS(eh,bener kan?maklum,belum pernah lihat iPad+iPhone,xixixi)..selain dikenal dengan tampilannya yang enak dilihat dan pemakaiannya yang simpel nan non-ribet,tentunya karena mudah ‘diutak-utik’ hingga banyak versi modifnya(handler) :mrgreen: ,selain fitur utama berupa kompresi data yang wow,membuat enteng ketika digunakan untuk menjelajah internet.

Langsung saja,buat sampeyan yang mau download video youtube namun malas pakai aplikasi pihak ketiga yang loadingnya lambat,silahkan dicoba trik berikut ini.
1.cari video yang sampeyan inginkan..gampangnya,pakai google,ketik misalnya larc n ciel in the air youtube..xixixi..
2.nah,ketemu kan link di youtube-nya..trus edit deh alamat youtube-nya.berhubung masih versi mobile,pastilah alamatnya berupa http://m.youtube.com/watch dst.. Edit deh jadi ssyoutube.com/watch dst..cukup itu,ganti m. dengan ss aja..
3.dan,eng ing eng..sampeyan langsung digiring ke situs savefrom.net ,dimana akan ada pilihan format file yang bisa diunduh,semisal .flv,.3gp,.avi,.mp4 dll.untuk versi hp,saran saya pilih yang versi .3gp karena lebih umum dipakai banyak tipe umum, .3gp 144p untuk versi kompresi maksimal(jadi sekitar 2-5 Mb,tergantung besarnya file),dan .3gp 240p untuk yang agak besar(8-dua digit Mb) agar lebih enak dilihat.
4.langsung klik deh,pilihannya tadi.maka,opera mini langsung membuka jendela download-nya.silahkan pilih folder yang mau dipakai buat menyimpannya..cari deh yang sekiranya masih longgar.

Betewe,trik ini mungkin bisa dipakai di browser tipe lain juga,mungkin buat komputer juga.saya memilih opera mini sebab kecepatan loadingnya tersebut..dan,versi yang cocok adalah versi 5 ke atas..jadi,tetap saja,tidak semua handset bisa(saya pakai soner k630,dan upad android tablet.sedangkan pakai nokia 2730 gagal)..selamat mencoba.semoga bermanfaat. ;-)

“mugi-mugi sampeyan sakaluwargo tansah pinaringan rohmat&hidayah saking Alloh azza wa jalla,sehat wal afiat,jembar rejeki,tata titis tentrem rahayu,gemah ripah loh jinawi”

Update:
ternyata nokia 2730 bisa juga dab.dengan versi opera mini 4.4 terbaru.caranya
1.masuk langsung ke situs http://en.savefrom.net/
2.trus masukkan link youtube-nya ke kolom yang tersedia.tadi nyobanya hampir sama.versi mobile youtubenya diedit,diilangin m. nya..jadi hasilnya dimasukkan ke kolom trus klik tulisan downloadnya
3.selanjutnya akan muncul pilihan format file yang mau diunduh.klik salah satu.maka langsung dihamparkan pada halaman download ala opmin versi 4.4 yang berupa ikon kotak dengan tulisan simpan dan buka dibawahnya.saran saya,pilih klik yang ‘buka’ karena langsung diunduh dengan browser asli nokianya.. ;-)

maturnuwun mas Muhammad Iskhak/SHARK

maturnuwun buat pasedulurannya.buat cerita-ceritanya.mohon maaf sering meninggalkan sampeyan saat pulang dari kopdar dari bekasi.

Paling tidak,sebelum sampeyan pergi,saya sudah menjadi saksi terwujudnya salah satu mimpi sampeyan bertemu sang idola(di sini,https://lekdjie.wordpress.com/2011/02/19/menjemput-impiandab/ )..meski saya belum pernah melihat mimpi kedua sampeyan yang sudah terwujud,putri pertama sampeyan.ataupun mimpi tentang rumah sampeyan yang pernah diperlihatkan pada saya.terima kasih juga buat traktiran baksonya dan traktiran di hik yang ternyata terakhir kalinya saya bertemu sampeyan..

Selamat jalan.semoga jalan sampeyan dimudahkan,diterima segala amal ibadah sampeyan,diberi kenikmatan di alam sana.ciao shark..

Terkirim dari telepon Nokia saya

Ducati…ckckckck..,dab..

image

image

image

image

Begitulah yang tersisa di memori hp saya pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu..sepertinya yang di tempatnya mas dayat snalpot 99 dan juragan dohc lebih kumplit,pake telur sepertinya.maklum diriku begitu terkesima dengan bentuk-bentuknya sampai lupa buat menjepret-jepret sampai puas…. :mrgreen:

Semoga tidak bermanfaat.(ahm asli honda mahall alias operpress mode: ON )

Semprul is nothink

ABRAMO buat CBR250R,dab!

image

image

image

image

image

Inilah salah satu (lagi) hasil karya anak bangsa di dunia permotoran pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu.Abramo,merek yang diambil oleh bang Maulana Ibrahim atau yang akrab dipanggil bang Lana-seorang kaskuser r2,sepertinya pecinta CBR seperti om azizyhoree itu.

Produknya berupa pipa saluran buang alias exhaust muffler bin knalpot dari stainless  steel khusus buat Honda CBR250R yang baru setahunan ya kemunculannya di tanah air.Wew,berarti naluri bisnisnya canggih juga juragan yang satu ini.Nah,selain muffler ternyata beliaunya juga bikin perangkat hitech buat mendongkrak tenaga.Yup,sebuah piggyback dengan interface RS 232 to USB yang berarti dapat diseting dengan komputer atau laptop..wew..

Bagaimana kemampuannya?untuk muffler diklaim sudah berhasil mendongkrak tenaga,namun belum di dynotest sepertinya.Sedangkan untuk piggyback belum dapat setingan yang sempurna,maklum barang baru jadi beberapa hari sebelumnya-2hari kalau ndak salah,jadi terlalu mepet dengan even kaskus r2 ber-sentul ria ini.Mungkin dynotest dikerjakan setelah nunggu setingan yang sudah oke didapat..Sedangkan untuk pendapat saya pribadi sih wow…sempet merasakan kepala terhenyak ke belakang deh..deg deg serr duaarr ngookk gitu deh :mrgreen: .Kalo ndak salah sempat nyampe 105kpj sebelum setengah trek..Cepet banget naiknya..sayang sering terganggu gejala mbrebet pertanda limiter mesin mulai beraksi..Yang jelas sih suaranya mangstaaaabbb…

Sampeyan tertarik dengan produk berlogo beruang panda lucu nan sangar ini?segera hubungi lapaknya bang Lana yang kalem ini di sini.Harap maklum,baru knalpotnya doang om..Tapi ndak papalah,sebagai warga negara yang baik,tentunya sangatlah perlu untuk terus mendukung hasil karya anak bangsa .Iya to?xixixi

Oya,jika sampeyan bertanya tentang perbandingannya dengan ninja250,waduh saya ndak bisa jawab tuh.Masalahnya cuma sekali ngrasain ninja,itupun standar dan ndak berani nggeber..tapi ya harap maklum,mesin 2 silinder tentu banyak bedanya dengan yang 1 silinder,walaupun lebih berat tentunya..

Terima kasih buat bang Lana-WMC Racing atas kesempatannya..Semoga sukses buat semua usaha sampeyan.

salam semprul,

Lekdjie,dab!

Link terkait:warung sijidewe,warungnya bang lutfi
Gambar sebagian diambil dari lapaknya bang Lana di kaskus.